材料(1人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- 生クリーム
- 15g
- パン粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに板チョコを細かく割り入れ、さらに生クリームも加えて、レンジにかける
-
- 2
- 800wで40秒くらいで溶けました。家庭のレンジによって異なるので、様子を見ながら、10秒ずつかけると失敗が少ないです。
-
- 3
- スプーンでしっかりとチョコと生クリームを混ぜ合わせて滑らかになったら、パン粉を加え、全体を混ぜる
-
- 4
- クッキングシートの上に、スプーンでお好みの大きさの塊をのせていく
-
- 5
- 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
余ったパン粉を使って、簡単なおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余りがちなパン粉を使ってチョコのおやつを作りました。