たまごとバターたっぷりリッチ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 玉子
- 1個
- 水
- 玉子と合わせて250g
- バター
- 70g
- 塩
- 5g
- 強力粉
- 400g
- スキムミルク
- 20g
- 砂糖
- 35g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- パンケースに、材料を上から入れる
-
- 2
- ホームベーカリーの設定は、普通の食パン、1.5斤、焼き目「うすめ」でスタート。
-
- 3
- 外側パリパリで、中はふんわりです。焼きたてはそのままちぎって食べるのがおすすめ。かなりおいしいです。
-
- 4
-
- スライスする場合は完全に冷めてからのほうがきれいに切れます。
おいしくなるコツ
特になし。焼きを薄めにすることくらい。
きっかけ
普段食べているものよりもちょっとリッチなものが食べたくて。ちょっと甘めのコーヒーと合わせると最高です!