アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷりカルピス寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソフィこ
普通の硬さの寒天ではもの足りない家族のための寒天です

材料(8人分)

粉寒天
6g
400cc
カルピス原液
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけ寒天を完全に煮溶かす
  2. 2
    寒天が溶けたら火を止めカルピスを加え混ぜる
  3. 3
    好みの容器にいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

固めの寒天が好きなので

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする