アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばるふん
簡単に作った酢の物です。おすすめ度2

材料(2人分)

生わかめ
150グラム
きゅうり
1本
カニカマ
6本
スシ酢
大3
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスして塩少々いれ少しからめ5分寝かして5回くらい手で揉む。
  2. 2
    きゅうりを搾り、わかめを熱湯をかけてすぐに冷水をかける。軽くわかめを搾り適当に切る
  3. 3
    きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽くふく。調味料をいれてかにかまをいれて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べきるといいんですが生だとやわやわになりますね。塩蔵わかめのほうがおいしいと思います

きっかけ

簡単に酢の物作りたいなと思い作りました

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする