材料(5人分)
- ラズベリー(冷凍)
- 20粒位
- 砂糖A
- 大さじ1
- ゼラチン
- 200g
- お湯
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 100g
- ヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- すぐに出来ちゃうので材料を全部分量通りに準備して下さい☆
-
- 2
-
- 鍋にラズベリーと砂糖Aを入れ軽く煮詰める。
-
- 3
-
- ラズベリーは少し原形が残るくらいで♪
-
- 4
-
- ボールにゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンを溶かす。
-
- 5
-
- 別のボウルに生クリーム・砂糖Bを入れハンドミキサーで、もったりするぐらいまで泡立てる。
-
- 6
-
- 生クリームのボールに、ゼラチン・牛乳・ヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 7
-
- ラズベリーのソースを入れ軽く混ぜる。
-
- 8
-
- 型に流して冷蔵庫で良く冷やしたら完成!!
-
- 9
-
- かわいい型に入れました。
容器に軽く油を塗り、型から外す時には熱い付近で温めるとキレイに外せますよ♪
おいしくなるコツ
生クリームを泡立て過ぎないこと。
きっかけ
冷凍ラズベリーが安かったので、よく作るヨーグルトムースをアレンジしました。
お誕生日のお祝いにかわいいピンクにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません