作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を向き、一口大の大きさに切り、鍋で15〜20分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、10分程塩水に付けて、しんなりさせる。
-
- 3
-
- ベーコンは一口サイズに切り、少し焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
-
- 4
-
- ボールに1を入れ、スプーン等で好みの大きさに潰す。
-
- 5
-
- 4に、水をきった玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、粗挽きコショウを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
味が薄いと美味しくないので、味見しながら塩コショウやマヨネーズで、しっかりと味を付けると、美味しくなること間違いなしです☆
きっかけ
ポテトサラダが好きで、アレンジしたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません