麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 2人分
- 塩
- 適量
- トマト
- 2個
- アボガド
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 生ハム
- お好みで
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- トマトとアボガドを一口大に切り、みじん切りにしたニンニク・麺つゆ・醤油・オリーブオイル・ブラックペッパーを入れ混ぜ、入れ冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- 使うお皿も冷蔵庫に入れて冷やす。
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- 3
- 大きめの鍋に塩を入れ、時間通りにカッペリーニを茹でる。
茹で上がったら、氷水で冷やす。
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- 4
- カッペリーニの水をよく切り、冷やしていたソースに良く絡める。
※味見をし、お好みで麺つゆやオリーブオイルの量を調整して下さい。
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- 5
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- 冷やしておいたお皿に盛り付ける
パスタ→生ハム→トマト・アボガド→ソース
ブラックペッパーやバジルをトッピングして完成!!
おいしくなるコツ
お皿もソースもよく冷やす!
きっかけ
カッペリーニが安かったので、大好きなトマトとアボガドで冷製パスタを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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トマトとアボガドの冷製パスタ