麺つゆで!トマトとアボガドの冷たいカッペリーニ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
麺つゆを入れる事で簡単に美味しく仕上がります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カッペリーニ
2人分
適量
トマト
2個
アボガド
1個
ニンニク
1片
生ハム
お好みで
麺つゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトとアボガドを一口大に切り、みじん切りにしたニンニク・麺つゆ・醤油・オリーブオイル・ブラックペッパーを入れ混ぜ、入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    使うお皿も冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    大きめの鍋に塩を入れ、時間通りにカッペリーニを茹でる。
    茹で上がったら、氷水で冷やす。
  4. 4
    カッペリーニの水をよく切り、冷やしていたソースに良く絡める。
    ※味見をし、お好みで麺つゆやオリーブオイルの量を調整して下さい。
  5. 5
    冷やしておいたお皿に盛り付ける
    パスタ→生ハム→トマト・アボガド→ソース

    ブラックペッパーやバジルをトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

お皿もソースもよく冷やす!

きっかけ

カッペリーニが安かったので、大好きなトマトとアボガドで冷製パスタを作りました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとアボガドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 19:35
とても簡単でおいしかったです♪ 見た目もおしゃれ! 今回は時間がなかったので、お皿は冷やしませんでしたが、次回はしっかり冷やして盛り付けます。
あやぷぼぶふ
嬉しいコメントありがとうございます!! わたしも久しぶりに作ってみます⭐︎
2014/08/10 15:08
冷製パスタ美味しいですね♪ 家でもお洒落に作れて嬉しかったです。 また作ります(^^)
とらねぇちゃん
ムシムシするのでさっぱりしますよね(^-^) 嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする