材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- A)醤油、蜂蜜
- 大3
- A)酒
- 大1.5
- アルミホイル
- コンロの大きさ分
作り方
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- 1
- 手羽元に切り込みを入れて、厚みをおさえる。
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- 2
- ビニール袋にAと手羽元を入れて30分以上おいておく。(私は昼に作っておいて、夜に焼いてます)
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- 3
- 魚焼きグリルの網にアルミホイルをひく。その上に手羽元をのせて、強火で9分。
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- 4
- タレをかけて、更に2〜3分焼いたのち、裏返して5分。
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- 5
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ガスの火力で変わるので、焼く時間は目安です。我が家のは、両面焼きで9分で設定されるものを使ってます。焼き加減をみて、調整して下さい。
きっかけ
手羽元が安かったので!