チーズと砂糖が絶妙☆朝食に♪フレンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6つ切り)
- 1枚
- 牛乳
- 300ml
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- スライスチーズ(熱で溶けるタイプのもの)
- 1枚
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深みのある器に、牛乳・殻から出した玉子を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 1に、食パンを浸し染み込ませる。
-
- 3
- バターを入れ熱したフライパンで、2でつくったものを、片面にキツネ色の焦げ目が少し付くまで焼く(中火)。
-
- 4
- キツネ色の焦げ目が少し付いた方を上にし、スライスチーズをのせ、その上から砂糖をかける。
-
- 5
- スライスチーズが溶けたら、完成☆
きっかけ
朝食用として食べるのにただのフレンチトーストでは甘くおやつっぽいので、チーズを加えて食事らしさを出した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません