ホットケーキミックスでチョコレートスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックスとマーガリンを入れ、カードやスケッパーなどを使ってマーガリンを細かく切りながら、粉と混ぜていく。
-
- 2
- 板チョコは好みの大きさに割り、(ひとかけらを1/2~1/3くらい)1に入れる。
-
- 3
- 2に牛乳を入れ、こねないように切るようにまとめていく。
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱する。(焼き時間は15分~20分)
-
- 5
- 3をまな板や台の上に出し、約20cm×10cmに伸ばし、20cmの方を2等分にし、2枚を重ねまた約20cm×10cmに伸ばす。これをあと1回繰り返す。
-
- 6
- 好みの形に8等分にカットし、天板に並べ、オーブンで15分~20分焼きます。
おいしくなるコツ
5の要領で生地を重ねると腹割れが出来やすいです。お好みでくるみを足しても美味しいです。
きっかけ
短時間でお菓子が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません