アプリで広告非表示を体験しよう

バジル、プチトマト、チーズのフレッシュパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a-kiuchi
分量は、お好みで増減してください。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(スパゲティのゆで汁用)
バジルの葉
2枝分
プチトマト
1パック(10個くらい)
モッツァレラチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
3〜4スライス
塩、胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉とプチトマトをよく洗い、プチトマトはヘタをとって半分に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを説明書にしたがった茹で時間よりマイナス1〜2分の長さで茹でます。(余熱で火が通るので、芯が少し残るくらいまで。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがつくまで熱し、プチトマトを加えます。そのまま2分、中火で熱します。
  4. 4
    バジルの葉とモッツァレラチーズを加えて塩胡椒をします。すぐに火を消して、スパゲティが茹であがるまでの5分程、フライパンに蓋をして、余熱で火を通します。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら、フライパンに移して、強火で手早く混ぜます。そのまま全体にオイルが絡んだら、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

プチトマトには、しっかり火を通して甘みをだすこと。

きっかけ

バジルを使ったパスタを、簡単に美味しく作りたかったので。 お庭の取れたてプチトマトとバジルで作れたら最高ですね♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トマト バジル モッツァレラチーズ パスタ
料理名
バジル、プチトマト、モッツァレラチーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする