アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ 豆腐のトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
トマトの赤色で、食欲が沸きそう♪

材料(1人分)

豆腐
50g
トマト
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
  2. 2
    1の水気を捨て、豆腐のみにし、スプーン等で小さく(米粒ぐらいの大きさに)つぶす。
  3. 3
    皮と種を取ったトマトをすり鉢などでなめらかになるまでつぶす。
  4. 4
    2まででつくったつぶした豆腐の上に、3でつぶしたトマトをかける。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月17日、離乳食開始48日目の一品。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 6ヵ月 ゴックン期 トマトピューレ
料理名
豆腐のトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする