材料(1.5斤人分)
- 牛乳
- 300g
- バター
- 40g
- 塩
- 8g
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- あんこ
- 250g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースにあんこ以外の材料を入れて、生地コースでスタート。
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- 2
- 生地ができたら、ケースから出して、生地を20分ほど休ませる。(濡れふきんをかける)
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- 3
- 麺棒などで、横長に広げて、あんこを全体にのせ、手前から巻く。細長いロールができます
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- 4
- 4つに切って、パンケースの横(長い面)の長さにあわせて、生地をころころ転がして長さをそろえる
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- 5
- パンケースに、4つすべてを同じ方向にいれて、発酵コースでスイッチを入れる。30~40分。
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- 6
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- 生地が2倍の大きさになったら、焼きコースで40分焼く。途中様子を見て、焦げ目が濃くつかないように気をつけてください
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- 7
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- スライスしたらこんな感じ♪あんこにちょっとムラがありますが・・・それはそれでご愛嬌^^
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- 8
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- 森永のおいしい牛乳を使って、こっくりミルキーなパン生地とあんこが素敵なハーモニーに♪
きっかけ
ミルク食パンにあんこを入れたら絶対おいしいと思って作ってみたら美味だったので。