お弁当レシピ☆レンチンでミニキッシュ レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ハム
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- ミディトマト
- 1/2個
- シリコンカップ(直径6㎝程度のもの)
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳、塩こしょうを加えて、卵液を作る。
-
- 2
-
- ハム、トマト、ゆでたアスパラは大体1センチ角になるように切る。
-
- 3
-
- シリコンカップに、2の具材を2等分する。
-
- 4
-
- 3に1の卵液をカップの3/4の高さまで注ぐ。
-
- 5
-
- レンジ600Wで約1分加熱する。ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は、様子を見て調節してください。卵が膨らんだらOKです。長時間かけすぎると、パサつきます。
きっかけ
レンジでチンの簡単ミニキッシュです。