アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
ベーコンとチーズの塩味があるので、調味料なしで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコンスライス
3枚
ピザ用チーズ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを細切りに。じゃがいもは細めに切っておくと、火のとおりも早いです
  2. 2
    ベーコンをフライパンで軽くいためて、ベーコンの油が出てきたら、じゃがいもを投入。
  3. 3
    じゃがいもを入れた後すぐにささっとベーコンと全体を混ぜてから、そのまま火が通るまで、中火で焼きます(約5~8分)
  4. 4
    じゃがいもがある程度透き通ってきたら、チーズを上から散らして、さらに2分ほど焼きます。
  5. 5
    チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたところで、フライ返しでひっくり返して反対側も焼きます。
  6. 6
    そのままでもおいしいですが、お好みで、胡椒をかけても◎

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉でそれぞれがくっつくので、程よい塊をつくるために、じゃがいもを切った後、水にはさらさないでください。

きっかけ

簡単で子どもも喜ぶ一品を作りたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテト じゃがいも チーズ焼き
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 05:24
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
チーズのパリパリ感が伝わってきますね~♪美味しそう☆レポ、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする