竹輪で「にわとり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
目の部分の海苔を小さめにカットした方が可愛い仕上がりになります。

材料(1人分)

竹輪(白い部分)
1本
ポークピッツ
1本
海苔
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ポークピッツに切れめを入れる。
  2. 2
    竹輪に白い部分のところを切り、ポークピッツを竹輪の穴に差し込む。
  3. 3
    ポークピッツがはみでた部分を切る。
  4. 4
    切ったポークピッツに切れ目を入れて、マヨネーズをつけて鶏冠の部分を作る。
  5. 5
    海苔で目のパーツを作る。
     マヨネーズで貼り付けて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に入れるのに作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
竹輪

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする