自分で、ピザソース! レシピ・作り方

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mickery
手間はかかるけど自分で作ったソースはおいしいですよ!
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材料(5人分)

トマト缶(できればカット、ホールでも可)
1缶
オレガノ
5~8振
ドライバジル
8振くらい
適宜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにトマト缶の中身をすべてあけ、弱火にかける。
  2. 2
    木べらなどで、絶えずかき混ぜ続けて、水分を飛ばし、トマトのうまみを凝縮させる。
  3. 3
    ホール缶を使う方は、混ぜながら、トマトをつぶしてください。
  4. 4
    10分程たったところで、オレガノとバジルを振り入れる。
  5. 5
    さらに5分ほど煮詰めて、塩でお好みに、味付けをする。
  6. 6
    大体30分ほどすれば、しっかりと煮詰まって、ちょうどいい硬さになると思います。
  7. 7
    最後に、ブラックペッパーを振り入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、焦げ付かないように絶えず混ぜることです。大変ですが、おいしく出来上がります!

きっかけ

市販のものは塩味が濃いので、自分でピザソースを作ってみました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
ピザ ピザソース 手作り トマト缶
料理名
ピザソース

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