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朝の定番:米粉入りレーズンとくるみの食パン レシピ・作り方

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くるみバカ
レーズンを三色レーズンにすると見た目が綺麗で食欲をそそります。

材料(6(1斤)人分)

強力粉
200g
米粉
50g
砂糖
大さじ2
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
180ml
ドライイースト
小さじ1
レーズン
35g
生くるみ
35g
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作り方

  1. 1
    くるみとレーズン以外の材料をパンケースに入れて、自動レーズン投入あり基本コースでスタート。
  2. 2
    くるみとレーズンはお好みの量を自動投入ケースに入れておきます。
  3. 3
    米粉が入ってもっちりとしながらも、くるみとレーズンがなんとも香ばしいマッチングで、飽きの来ない食パンが焼き上がります。

おいしくなるコツ

米粉はグルテン入りを使用していますが、あまりこだわらなくてもOKです。強力粉と米粉の配合を変えてみると(例:強力粉180g、米粉70g)、食感も変わって楽しいです。ご家庭ごとの黄金比を見つけてみてください。

きっかけ

ホームベーカリーを購入して最初に作ったパンです。以来、いろいろなバリエーションメニューにトライしていますが、未だにこのメニューに帰ってくるのは、やはり一番美味しいから。ホームベーカリーを用いたパン作りレシピの基本としておすすめです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 米粉 くるみ レーズン
料理名
米粉配合レーズンとクルミ食パン(ホームベーカリー)

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