アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンのブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみバカ
実家の父がお手製のラムレーズンをくれたので、これを使って、初めてのブリオッシュ作りに挑戦してみました。天然酵母とラムレーズンは合いますね。

材料(6(1斤)人分)

強力粉
170g
薄力粉
130g
はちみつ
60g
小さじ1
バター
60g
2個
牛乳
卵と合せて200ml
ラムレーズン
70g
生種(ホシノ天然酵母)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムレーズン以外はパンケースに入れて、天然酵母コース、レーズンあり、焼き色淡にセットしてスタート
  2. 2
    ラムレーズンはレーズン自動投入機に入れておけば、あとは焼き上がりを待つだけ・・・
  3. 3
    とてもふっくらと焼き上がりました。食パンというよりケーキにちかい感じかな。

おいしくなるコツ

やっぱりラムレーズンだと一段と美味しく感じます。肝心のラムレーズンの作成方法については、父に教わっておきます・・・(汗)

きっかけ

ブリオッシュに自家製ラムレーズンを採用してホームベーカリーで焼いてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン・ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする