チーズDEおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまサン
おかゆにパルメザンチーズを混ぜると塩気が全体にわたり、おいしいですよ。

材料(5-6人分)

全かゆ
1合
パルメザンチーズ
適宜
スライスチーズ
お茶碗の数だけ

作り方

  1. 1
    電気がまで全かゆを炊きます。
  2. 2
    お茶碗又は小鉢におかゆをよそい、パルメザンチーズを混ぜ、スライスチーズをのせます。
  3. 3
    レンジでチン!できあがり。

きっかけ

風邪の引き始めに おなかにやさしく栄養のあるものを!!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする