アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
鶏むね肉から、しっかり お出汁が出でます。 副菜にどうぞ 作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大2個
人参
中1/2個
鶏ムネ肉のミンチ
80グラム
だしの素
中さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・人参の皮をむき食べやすい大きさに切る。 鍋に水600ccを入れジャガイモ・人参・鶏ミンチを入れ、だしの素を入れる。
  2. 2
    砂糖・醤油を入れ、中火で沸騰させる。沸騰したら、弱火でコトコト約30分煮る
  3. 3
    お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

小芋でそぼろ煮を作りたかったけど小芋が高かったのでじゃがいもに変更。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/17 22:05
簡単で美味しかったです。鶏むねミンチで節約節約(^-^)ホクホク肉じゃができました。
LOVE CHILD2579
つくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする