材料(3人分)
- バターかマーガリン
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マロンクリーム
- 60g
- ラム酒
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻しバターと砂糖をすり混ぜる
-
- 2
-
- 卵も加えて、分離しないよう手早く混ぜる
-
- 3
-
- マロンペーストとラム酒も入れてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉、BP、アーモンドプードルをふるいいれる
※混ぜすぎないように注意!
-
- 5
-
- 最後にインスタントコーヒーを粒が残るように混ぜて、型に入れる
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
きっかけ
家に大量にあるマロンクリームを消費したくて、カップケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません