アプリで広告非表示を体験しよう

大人のデザート サングリアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
夜のデザートに♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

甘口赤ワイン(スペイン産)
120cc
甘夏(日本食材)
1個
グラニュー糖
40g
レモン汁(イタリア産)
少々
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の果汁を絞り、皮は薄くむく。
  2. 2
    鍋に赤ワインとグラニュー糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    グラニュー糖がとけたら、1の果汁(約90cc)と皮、レモン汁も加えて沸騰したら、アクを取る。
  4. 4
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  5. 5
    3を10分程、煮立てたら、4を加えて溶かし、ザルにあける。
  6. 6
    器に流し入れて、粗熱が取れたら、冷やし固めて完成!

おいしくなるコツ

果汁が足りない場合はオレンジジュースを足して作ってください。 お好きな柑橘系で作ってみてください。

きっかけ

サングリアをゼリーにしたら美味しそうだなと思ったので作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
デザートオレンジレモンゼリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする