簡単&健康デザート♪カボチャヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ(日本食材)
- 半分
- ヨーグルト加糖(ブルガリア産)
- 大匙3
- レーズン(日本食材)
- 30粒
- マヨネーズ(日本食材)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 坊っちゃんかぼちゃはヘタと種を取り、2㌢角にカットして耐熱性のある器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷ましておく。
-
- 2
-
- ヨーグルトを入れる。
-
- 3
-
- レーズンとマヨネーズを加え全体を良く混ぜて出来上がり♪冷蔵庫で1時間程冷やして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとかぼちゃにほどよくヨーグルトが染み込みほどよい固さになります♪
きっかけ
かぼちゃが余ったので♪