チョコとごまのブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チョコレートは刻んでおく。
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- 2
- 1に練りゴマをいれる。
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- 3
- 豆乳を電子レンジ600w1分温める。
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- 4
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- 2に砂糖を加え、3を注ぎ入れ、ホイッパーでよく混ぜて溶かす。
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- 5
- 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておき、4に加えて溶かし、ザルでこす。
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- 6
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- 氷水で冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え、型に流して冷やし固める。
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- 7
- チェリージャムにレモン汁を合わせて、6にかけて完成。
おいしくなるコツ
ベリー系のジャムでも◎
きっかけ
思いつきの組み合わせ!