アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとごまのブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ごまとチョコの組み合わせ。甘酸っぱいチェリーソースがよく合います!

材料(2人分)

白練りごま(日本食材)
5g
チョコレート(ベルギー産)
15g
豆乳(日本食材)
100cc
砂糖
20g
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
生クリーム
大さじ1
チェリージャム(フランス産)
30g
レモン汁(イタリア産)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻んでおく。
  2. 2
    1に練りゴマをいれる。
  3. 3
    豆乳を電子レンジ600w1分温める。
  4. 4
    2に砂糖を加え、3を注ぎ入れ、ホイッパーでよく混ぜて溶かす。
  5. 5
    水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておき、4に加えて溶かし、ザルでこす。
  6. 6
    氷水で冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え、型に流して冷やし固める。
  7. 7
    チェリージャムにレモン汁を合わせて、6にかけて完成。

おいしくなるコツ

ベリー系のジャムでも◎

きっかけ

思いつきの組み合わせ!

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームその他のジャムデザートその他のチョコレート豆乳

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする