デコポンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
デコポンが酸っぱいのでジャムにしました

材料(無限人分)

デコポン
6個
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    デコポン
    酸っぱいので誰も食べないデコポンでした。
  2. 2
    皮を剥きカット
  3. 3
    実を取り出す。実は600gありました。砂糖はその1/3にします
  4. 4
    鍋に実、砂糖を゙入れ中火にかけ煮る
  5. 5
    瓶を熱湯消毒しておく
  6. 6
    40分くらいで半量位になりました
  7. 7
    瓶に詰める
  8. 8
    蓋をします

おいしくなるコツ

アクは丁寧にすくいます

きっかけ

頂いたデコポンが酸っぱいので誰も食べなくて残っていたのでジャムにしました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
デコポン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする