リメイク!甘酸っぱいレモンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ハニーレモンのエキスを゙使った残りもののレモンでジャムをつくりました

材料(無限人分)

レモンの絞りかす
400g
砂糖
100g
100cc

作り方

  1. 1
    ハニーレモンの絞りかすをミキサーに入れてスイッチオン2分
  2. 2
    こんな感じになります
  3. 3
    鍋に移す
  4. 4
    鍋に砂糖も加え中火で練り上げる。10分位。
  5. 5
    味をみて甘さが足りなかったら砂糖を加えます
  6. 6
    大中小の瓶に3個できました

おいしくなるコツ

ミキサーにかける時に水を少しいれると良い

きっかけ

ハニーレモンの絞りかすがもったいないのでジャムにしました

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする