材料(無限人分)
- 菊
- 20個
- お湯
- 2リットル
- 酢(菊茹で用)
- 小さじ2
- かぶ
- 2個
- なめ茸瓶詰め
- 1瓶
- 味付け用↓①②③
- ①酢
- 大さじ3
- ②砂糖
- 大さじ2
- ③塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菊の花を゙むしり、お湯を沸かし、酢を入れたら菊を入れ30秒加熱しざるにあけ冷ます
-
- 2
- 大根おろしをする
-
- 3
-
- ゆでた菊、かぶは皮を剥きおろし金ですりおろす、なめ茸瓶詰めをボールにいれ酢、砂糖、塩で味付けする
おいしくなるコツ
菊は茹ですぎない
きっかけ
彩りの良い酢の物を一品足したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません