じゃがいもチップス(キタアカリ使用) レシピ・作り方
材料(無限人分)
- キタアカリ(大)
- 2個
- サラダ油
- 600cc
- 塩
- 分量外(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- キタアカリを゙スライサーで薄く切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
油が温まったらスライスしたじゃがいもを゙入れる
-
- 3
- こまめにひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 網に取ります。油がきれたら新聞にのせ転がして油を゙更に取る
-
- 5
-
- 出来上がり。
お好みで塩を゙振る。
我が家では塩は振らずじゃがいもの風味を゙楽しみます
おいしくなるコツ
フライパンには一度にたくさん入れず少量(5〜6枚位)ずつ揚げます。
きっかけ
子どものリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません