材料(2人分)
- 市販焼きそば麺
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 添付の焼きそばソース
- 1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/8株
- にんじん
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2香ばしく
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは千切り、しめじは手でほぐす。キャベツは手でちぎる。豚バラは3センチ長さに切る
-
- 2
-
- 市販の焼きそば、添付のソースを使う
-
- 3
-
- みそも加える
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、にんじん、豚バラを炒める
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら麺、酒を加て炒め、添付のソース、みそで味付けする
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
みそを加える
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません