アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!「フランス産バター」入ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
炊飯器で手間いらす。混ぜるだけのヨーグルトケーキ

材料(8人分)

2個
砂糖
80g
プレーンヨーグルト
400g
ホットケーキミックス
150g
フランス産バター
20g
ブルーベリージャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、砂糖、卵、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルトを用意。フランス産バターはレンジで温め溶かす
  2. 2
    卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜたらプレーンヨーグルトを加え更に良く混ぜる。ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる。フランス産バターを加える
  3. 3
    炊飯器に2を入れる
  4. 4
    ブルーベリージャムをランダムに置く
    (混ぜない)
  5. 5
    炊飯器のスイッチをいれ炊飯する。
    竹串をさして何もついて来なければ完成。ついてきたら更に20分位炊飯します。
  6. 6
    器に取り出し冷ます。
    翌日あたりが美味しいです

おいしくなるコツ

焼き立てではなく、冷蔵庫に入れておき翌日食べるとしっとりして美味しいです。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので簡単なケーキを作りました

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする