アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい「トマト」の白だし風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
白だし風味の和風トマト。冷やして召し上がれ

材料(4人分)

ミニトマト
5個
白だし
大さじ1
大さじ2
白すりごま
小さじ1/2
熱湯(湯剥き用)
分量外
冷水
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの頭に十字の切り目を入れ、トマトが浸る位の分量の熱湯に10秒つけてすぐに冷水に取り湯剥きする。
  2. 2
    ボールに水、白だしを入れ湯剥きしたトマトを浸し冷蔵庫で半日冷やす。
  3. 3
    トマトを冷蔵庫から出し、半分に割り器に盛り付け白すりごまをパラパラ振る

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日冷やすと良いです

きっかけ

トマトはしっかり冷やして下さい

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする