冷やして美味しい「トマト」の白だし風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 5個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- 熱湯(湯剥き用)
- 分量外
- 冷水
- 分量外
作り方
-
- 1
-
- トマトの頭に十字の切り目を入れ、トマトが浸る位の分量の熱湯に10秒つけてすぐに冷水に取り湯剥きする。
-
- 2
-
- ボールに水、白だしを入れ湯剥きしたトマトを浸し冷蔵庫で半日冷やす。
-
- 3
- トマトを冷蔵庫から出し、半分に割り器に盛り付け白すりごまをパラパラ振る
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日冷やすと良いです
きっかけ
トマトはしっかり冷やして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません