アプリで広告非表示を体験しよう

ルバーブのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ルバーブを頂きましたのでジャムにしてみました

材料(4人分)

ルバーブ
90g
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルバーブを1センチ位に切り鍋にいれる。砂糖を入れざっくり混ぜて30分放置します
  2. 2
    水が出て来ましたら火にかける
  3. 3
    中火にかけ、あくを取りながらかき混ぜながら煮ます。
    10分位で完成

おいしくなるコツ

煮るだけ。あくは丁寧にとりましょう

きっかけ

ルバーブを頂きました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする