アプリで広告非表示を体験しよう

芳醇な、香りいちじくのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いちじくをシロップ煮にして冷蔵庫で保管すれば一ヶ月位楽しめます。

材料(4人人分)

いちじく(日本食材)
600g
ザラメ
200g
600cc
ブランデー(フランス)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじく、ザラメ、用意
  2. 2
    水、ザラメを溶かしいちじくを入れ中火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、ブランデーを加えて落とし蓋をして1時間煮る

おいしくなるコツ

砂糖よりザラメの方がコクがある感じになります。砂糖はサラッとした感じなります。

きっかけ

いちじくを頂きました

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする