みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 小匙2
- 炭酸水(みかん風味)
- 小匙2
- サラダ油
- 分量外
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵をわりほぐして白だしを加えてまぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温めサラダ油を塗る。
1に炭酸水を加えさっと混ぜだし巻き卵を焼きます。
-
- 3
-
- ふわふわのだし巻き卵完成
おいしくなるコツ
焼く直前に炭酸水を加える。
みかん味の炭酸水を加えると爽やかな香りに出来上がります
きっかけ
だし巻き卵を食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません