アプリで広告非表示を体験しよう

みかん風味の炭酸水でふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
焼く直前に炭酸水を入れます

材料(2人分)

4個
白だし
小匙2
炭酸水(みかん風味)
小匙2
サラダ油
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわりほぐして白だしを加えてまぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温めサラダ油を塗る。
    1に炭酸水を加えさっと混ぜだし巻き卵を焼きます。
  3. 3
    ふわふわのだし巻き卵完成

おいしくなるコツ

焼く直前に炭酸水を加える。 みかん味の炭酸水を加えると爽やかな香りに出来上がります

きっかけ

だし巻き卵を食べたくなりました

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする