材料(2人分)
- りんご
- 1個
- りんごジュース
- 300CC
- 粉末ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- りんごは粗くざく切りにし、レンジ600Wで30秒加熱し冷ましておく
-
- 2
-
- 鍋にりんごジュースをいれ80度位に温め、ゼラチンを直接振りいれよく混ぜる
-
- 3
- 器に1のりんごを並べ、2のゼラチン液を静かに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
1時間くらいでちょうど良い固まり具合になります。
おいしくなるコツ
りんごジュースを使うと簡単で美味しくできます。器に液を注ぐ時は静かにゆっくりと。
きっかけ
りんごが軟らかくなりそうなのでゼリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません