アプリで広告非表示を体験しよう

エビワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
はんぺん入りのワンタンスープ

材料(4人分)

はんぺん
1枚
ワンタンの皮
20枚
冷凍エビ
10個
400CC
鶏ガラスープの素
小匙1
小匙1/4
大さじ1
砂糖
小匙1/4
しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
5㎝
ブラックペッパー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは粗みじん切りにし、はんぺんと切った冷凍エビをよく混ぜる。
    20等分にしてワンタンの皮に包む
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかけ、1を入れ沸騰してから3分加熱。
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、酒、砂糖、しょうがチューブ、ブラックペッパーを加えて味をみて完成

おいしくなるコツ

はんぺんがフワッフワッに仕上げてくれます

きっかけ

一枚だけ残ったはんぺんの利用です

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする