材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- ワンタンの皮
- 20枚
- 冷凍エビ
- 10個
- 水
- 400CC
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/4
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小匙1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5㎝
- ブラックペッパー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは粗みじん切りにし、はんぺんと切った冷凍エビをよく混ぜる。
20等分にしてワンタンの皮に包む
-
- 2
- 鍋に水を入れ中火にかけ、1を入れ沸騰してから3分加熱。
鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、酒、砂糖、しょうがチューブ、ブラックペッパーを加えて味をみて完成
おいしくなるコツ
はんぺんがフワッフワッに仕上げてくれます
きっかけ
一枚だけ残ったはんぺんの利用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません