ドライフルーツ入り ぶどうのファルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジポックル
ドライフルーツをブランデーに漬けることにより、大人のおもてなし料理をつくりました。

材料(2人分)

ぶどう(大粒)
約12粒
ミックスドライフルーツ
小さじ1
クリームチーズ
10g
くるみ
大さじ1/2
ブランデー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドライフルーツを細かく切り、ブランデーにひと晩漬けます。
  2. 2
    くるみは麺棒や包丁で細かく砕きます。
  3. 3
    1を軽く絞り、ぶどう以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ぶどうは1/4カットして、小さなスプーンで中身をくり抜きます。
    くり抜いた部分に3を詰めます。

おいしくなるコツ

・ドライフルーツのブランデー漬けは日持ちがするので、事前に作り置きするとすぐにつくれます。 ・ブランデーが苦手な方はドライフルーツを漬けないで、クリームチーズと和えてください。

きっかけ

愛知県大府市特産のぶどうのを使ったおもてなし料理をつくりたくて。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶどうワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ベジポックル 愛知県大府市特産の野菜や果物をメインに”食のおいしさを楽しむ料理教室やイベント”を開催しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする