おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
梨のはちみつ煮 クレープ包み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
ベジポックル
火を通した梨の食感と、はちみつの優しい甘さで、秋ならではのスウィーツを生み出しました。
みんながつくった数
28
件
材料(4人分)
梨
1個
バター
10g
はちみつ
40g
生クリーム
100cc
●クレープ生地
●牛乳
200cc
●薄力粉
90g
●卵
2個
●砂糖
30g
●塩
少々
●バター
少々
作り方
1
クレープ生地をつくります。
牛乳はひと肌程度に温めます。ボウルに薄力粉、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせてから牛乳を混ぜます。
しばらく寝かします。
2
フライパンでバターを熱し、1でクレープ生地を焼きます。
3
梨を16等分のくし型に切ります。種と皮は取っておきます。
4
厚鍋にバターを溶かし、3の梨をゆっくり火にかけます。
はちみつを入れた後、生クリームを入れて軽く煮詰めます。
バットに梨とソースを移して冷まします。
5
お皿に2のクレープ生地で4の梨を包みます。
4のソースをかけて盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クレープ生地を焼くときは、余分な油を取っておくときれいに仕上がります。
きっかけ
愛知県大府市特産の梨の旨みを引き出すスウィーツを作りたくて。
公開日:2021/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
デザート
クレープ
秋のおもてなし料理
簡単おもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
ベジポックル
愛知県大府市特産の野菜や果物をメインに”食のおいしさを楽しむ料理教室やイベント”を開催しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梨の人気ランキング
1
位
梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ
2
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
3
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
4
位
梨と白ワインのソルベ
5
位
便利!ざくろの冷凍保存☆(長期保存)冷凍3か月可能
6
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
7
位
梨のソルベ
8
位
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
9
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
10
位
梨のコンポート 白ワイン仕立て
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
クレープ
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする