材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- バター
- 15g
- 砂糖(てんさい糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口サイズに切ります。
皮はお好みで。皮ごとの方が栄養価は○
-
- 2
- さつまいもを5分ほど水に浸してアク抜きします。
-
- 3
- 水を切り、ラップをして電子レンジで3分〜3分半温めます。
-
- 4
- フライパンでバターを溶かし、さつまいもを焼き色が付くまで炒めます。
-
- 5
- 砂糖を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れたら焦げやすいので気をつけてくださいね。
きっかけ
さつまいも消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません