ハムと玉ねぎとピーマンのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ショートパスタ(茹で時間3分タイプ)
- 100㌘
- オリーブ油
- 小匙1
- バター
- 10㌘
- ケチャップ
- 大匙3(5回し)
作り方
-
- 1
-
- ハム、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさの薄切りに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱、玉ねぎを透き通るまで炒め、ハム、ピーマンを入れ更に炒める。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしショートパスタを入れ3分煮る。
-
- 4
-
- フライパンにショートパスタを入れ良く混ぜたらバターを落として良く混ぜ、ケチャップを回し入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターはケチャップとの相性が良いので良く混ぜましょう。
きっかけ
ハムの賞味期限が近づいたので。