アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
1品で野菜がたっぷり食べられます

材料(4人分)

タマネギ
2個
挽肉(合い挽き)
300g
しめじ
1パック
ナス
2本
トマト缶
1缶
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
2こ
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ニンニク
3片
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとタマネギはみじん切りにしておく。ナスは一口大または粗めのみじん切りに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鷹の爪とニンニクを炒めて香り付けをする。
  3. 3
    挽肉とタマネギを入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
  4. 4
    ナスとしめじを加えてさっと炒める。
  5. 5
    トマト缶を入れ、缶1缶分の水(約200ml)を足す
  6. 6
    沸騰したらコンソメキューブを入れ、ソース・ケチャップを加えて、塩胡椒で味を整える
  7. 7
    茹でたペンネにたっぷりかけて完成です。
    (お好みで粉チーズをかけても美味しいです)

きっかけ

食欲のない季節に1品で栄養の摂れる料理が作りたくて色々と入れてみました

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする