アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり爽やか梅ジュースを使った寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
暑い夏に梅ジュースをゼリーにすることでお腹がガボガボにならず吸収も良いので暑気払いに是非!レモンスライスの他にフルーツをトッピングして華やかにしてもgood!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

濃縮梅ジュース
200CC
かんてんパウダー
1袋(5㌘)
300CC
てんさい糖
大匙1
レモンスライス
各半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃縮梅ジュースを鍋に入れ水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    かんてんパウダーを入れたらかき混ぜながら中火で加熱、沸騰したら火を弱めて3分沸騰を続けさせ火を止め、砂糖を入れ透き通るまで良く混ぜる。
  3. 3
    型に移してあら熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4
    大スプーンでゼリーを器に取り分けレモンスライスをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゼリーは濃い味の方が美味しいので濃縮梅ジュースの場合、書いてある薄め方より分量を多くして水と合わせて500CCにする。濃縮出ないものなら水は使わずそのまま500CCで。甘酸っぱくて後味スッキリ子供も大人も喜んで食べてくれます!

きっかけ

静岡の友人から3倍濃縮梅ジュースを頂いたので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
寒天お疲れ気味の方ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 14:25
梅酒に漬けた梅も入れて。さっぱりおいしく頂きました♪
ゆりよう
綺麗に出来ましたね)^o^(お店で売ってるのみたい!素晴らしいです!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする