作り方
-
- 1
- ベーコンは粗みじんに切りカリカリになるまで炒めておきます。くるみは粗く刻みます。
-
- 2
- かぼちゃは皮を削ぎ落とし1〜2cm角に切り耐熱皿にのせ、ラップをして600Wのレンジで4分ほど加熱します。
-
- 3
- 加熱したかぼちゃは速やかにボウルに移し熱いうちに粗く潰します。
-
- 4
-
- 3に塩・マヨネーズ・クリームチーズ・ヨーグルト・はちみつを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4にあらびきこしょうを振り1のベーコンとクルミを加えて混ぜ込むと出来上がりです。
-
- 6
-
- 保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4日美味しくいただけます(^o^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬いので皮を剥くのも一苦労です。まな板の上に寝かせて手でしっかりと押さえながら包丁で皮をこそげるようするといいです。皮が少しまだらに残っていても彩りや触感のアクセントになるのでOKです(^o^)
きっかけ
朝食のサラダの一品として作り置きしました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません