100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク レシピ・作り方
材料(30個人分)
- フランスパン
- バケット1本
- マーガリン
- 塗る分
- 砂糖
- まぶす分
作り方
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- 1
- フランスパン(バケット)を1センチ位の輪切りにする。
30切れ取れました
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- 2
- 上記のカットフランスパンにそれぞれマーガリンを塗り、砂糖をまぶす。
マーガリンはしっかり全体に塗ります
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- 3
- 160度に温めたオーブンに入れて
20分程焼く
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- 4
- 触ってみて表面がカラカラになったら出来上がり
おいしくなるコツ
表面を触ってカラカラになるまで焼きます。
オーブンの温度はいろいろ試しましたが、160度が上手にできるようです。
※砂糖の代わりにクレージーソルトをまぶせば、ワインに似合うラスクが出来ます。
きっかけ
固くなったフランスパンの活用に作りました。