アプリで広告非表示を体験しよう

100円でたっぷりできた!普段使いのシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
100円のフランスパンで簡単おやつができました
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

フランスパン
バケット1本
マーガリン
塗る分
砂糖
まぶす分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパン(バケット)を1センチ位の輪切りにする。
    30切れ取れました
  2. 2
    上記のカットフランスパンにそれぞれマーガリンを塗り、砂糖をまぶす。
    マーガリンはしっかり全体に塗ります
  3. 3
    160度に温めたオーブンに入れて
    20分程焼く
  4. 4
    触ってみて表面がカラカラになったら出来上がり

おいしくなるコツ

表面を触ってカラカラになるまで焼きます。 オーブンの温度はいろいろ試しましたが、160度が上手にできるようです。 ※砂糖の代わりにクレージーソルトをまぶせば、ワインに似合うラスクが出来ます。

きっかけ

固くなったフランスパンの活用に作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 07:13
おやつに作りました∩^ω^∩ シュガーたっぷりが美味しいですね♪♪♪
ろーるけーき
レポートありがとうございました。またよろしくお願いいたします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする