材料(21cm型人分)
- イチゴジャム
- 120g
- 卵黄
- 3個分
- サラダ油
- 30g
- 小麦粉
- 60g
- 卵白
- 6個分
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、ジャムを入れてホイッパーでよく混ぜる
そこに油を加えてさらに混ぜ、ふるった粉を加えてぐるぐる混ぜておく
-
- 2
- 別のボールに卵白と砂糖を入れてしっかりと泡立ててメレンゲを作る
-
- 3
- 卵黄のほうにメレンゲを4回くらいに分けて加えながら混ぜていく
-
- 4
- 型に入れて余熱下170度のオーブンで40分前後焼く
竹串を指して生地がついてこなければOK
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のジャムでもOKです