手軽に喫茶店の本格的な味☆アーモンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドダイス
- 130g
- マーガリン280g×2パック
- 560g
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー)
- 200g
- グラニュー糖
- 320g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- アーモンドダイスをフライパンの中火以外で加熱し、ほんのり色づくまで乾煎りする。粗熱がとれるまで、さましておく。
-
- 2
- マーガリンをレンジで500w10秒ずつ加熱して、混ぜれる程度に少し柔らかくさせる。
※加熱しすぎてドロドロになると修復できなくなるため、必ず10秒ずつ様子を見ながら加熱。
-
- 3
- マーガリンに、アーモンドプードルを加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 次にグラニュー糖を追加して混ぜ合わせる。
-
- 5
- 次に粗熱のとれた、アーモンドダイスを加えて混ぜ合わて、完成。保存は冷蔵庫で2ヶ月以上はもちます。
きっかけ
お店で食べたり、購入すると割高なので、手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません