作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。
-
- 2
-
- フィリングを作ります。
ボウルにクリームチーズとツナを入れクリームチーズをにツナをすり混ぜるようにして混ぜます。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズ・レモン汁・塩・砂糖を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ゆで卵は殻を剥き、縦に4つ割りにしてから横に3等分に切って3に入れパセリを加えて和えます。
-
- 5
- コッペパンのサイドに切り込みを入れ4と薄切りにしたトマトを挟みます。
-
- 6
-
- 出来上がりです‼︎
今回はコッペパンの形に焼いたダッチブレッドに挟みました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません