簡単!漬け込むだけ!さっぱり柚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
お家でも簡単に作れちゃいます^ ^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
3/1
1/2
小さじ1
砂糖
30g
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は、5センチくらいの長さで皮を剥いて拍子切りする
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を揉み込み5分程度おく
  3. 3
    柚子は皮を削ぎ落とし、微塵切りする
  4. 4
    小皿に酢と砂糖を入れて30秒温め、柚子の実を絞って果汁を加える
  5. 5
    ポリ袋に4と水気を絞った2を入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切ってください

きっかけ

お正月にいつも作ります

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ゆず大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 15:02
さっぱりしていておいしかったです
sancyu3
作っていただきありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする