マーマレードチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
手作りのみかんジャムをたっぷり入れて作りました

材料(天板2枚人分)

無塩バター
100g
砂糖
10g
ジャム(今回はみかん)
80g
薄力粉
200g
板チョコ
30g

作り方

  1. 1
    バターをレンジの弱で1分弱加熱し、柔らかい状態にする
  2. 2
    ボールにバター、砂糖、ジャムを加えホイッパーでよく混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えてひと固まりになるまで練りすぎないように混ぜる
  4. 4
    刻んだチョコを混ぜ込み、ラップに包んで筒状に成型する
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5
    5ミリ幅に切り、余熱下170度のオーブンで15~20分ほど、様子を見ながら焼く

きっかけ

ジャム消費

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする